fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Колесо обозрения у планетария разбирают в Новосибирске

Watch 02 марта 2020 • Новости

Расположенное на Ключ-Камышенском плато рядом с Большим новосибирским планетарием колесо обозрения разбирают в Новосибирске. Это уже второе чертово колесо за полгода, которое демонтируют в городе.

Колесо обозрения у планетария разбирают в Новосибирске © vk.com/novosibka

Известно, что аттракцион принадлежал частной компании. Теперь владелец решил его продать. По неподтвержденным данным, колесо увезут в другой город.

Колесо обозрения на Ключ-Камышенском плато высотой в 25 метров заработало на территории планетария осенью 2015 года. Это была мини-копия 50-метрового оригинала итальянского производства, установленного в Калининграде. Это было второе современное чертово колесо в городе после демонтированного осенью прошлого года «старого» колеса на Михайловской набережной.

За счет расположения в самой высокой точке города с колеса у планетария открывался вид на 25 км. Вся южная часть города была как на ладони.

Колесо обозрения на Ключ-Камышенском плато стало вторым подобным аттракционом, закрытым после запуска нового 70-метрового колеса обозрения на набережной.

Еще раньше, весной прошлого года, было демонтировано старейшее в Новосибирске колесо обозрения, располагавшееся в Центральном парке.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука