fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 69,7114
77,6376


Новосибирцы проголосовали за праздничный плей-лист для поющего фонтана

Watch 06 марта 2020 • Новости

Жители мегаполиса путем онлайн-голосования выбрали песни, которые прозвучат в День Победы на светомузыкальном фонтане в Центральном парке. В топ–10 вошли песни военных лет и две современные композиции.

Новосибирцы проголосовали за праздничный плей-лист для поющего фонтана © vk.com/parknsk

Для голосования были предложены 33 известные композиции на военную тему. Среди них песни советского времени, а также современные, посвященные военной тематике.

Десять мелодий, которые набрали наибольшее количество голосов, пополнят репертуар светомузыкального фонтана в Центральном парке в День Победы.

В опросе приняли участие 1603 человека. Анкета была размещена на официальном сайте мэрии. Каждый участник опроса мог выбрать из списка не более 10 песен. Голосование завершилось в пятницу, 6 марта.

Топ-10 военных песен, по версии новосибирцев, выглядит так: «День Победы» в исполнении Льва Лещенко (77,85% голосов), «Катюша» (64,57%), «Смуглянка» (61,57%), «Прощание Славянки» (56,14%), «Темная ночь» в исполнении Марка Бернеса (54,15%).

Далее в списке – «Журавли» Марка Бернеса (45,73%), «Офицеры» Олега Газманова (39,93%), «Синий платочек» Клавдии Шульженко (39,3%), «Первым делом самолеты» Леонида Утесова (35,87%) и «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной (35,68%).

Авторы праздничного оформления фонтана будут связываться с правообладателями для получения официального разрешения на трансляцию песен. После этого специалисты сделают синхронизацию музыки со струями фонтана для большей зрелищности.  

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука