fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 69,7114
77,6376


Самка орангутана не выпросила у мужа новое платье на 8 Марта и надела старое

Watch 09 марта 2020 • Новости

В воскресенье, 8 марта, в зоопарке Новосибирска «воспитанный белый медведь» поздравил представительниц прекрасного пола с Международным женским днем, даря цветы и комплименты.

В зоопарк Новосибирска Мишель приехала в 2017 году. © Новосибирский зоопарк
В зоопарк Новосибирска Мишель приехала в 2017 году.

Позже состоялось показательное кормление орангутангов Мишель и Бату. «Мишель как истинная дама вышла к людям в слегка износившемся «платье», как бы намекая своему мужчине, что ей нужно новое», — рассказала начальник информационно-методического отдела Евгения Пирожкова.

woJ2YUfywao

Добавим, что недавно детенышу Бату и Мишель исполнилось почти полгода. Малышка появилась на свет еще 15 сентября 2019 года, но до недавнего времени зоологи прятали детеныша от посторонних глаз.

Напомним, для самки Мишель это уже второй детеныш. К сожалению, Мишель не стала кормить дочку, поэтому ее забрали на искусственное вскармливание.

В первое время малышке требовалось практически круглосуточное внимание. Сотрудники зоопарка находились рядом с маленьким орангутаном и днем, и ночью. Сейчас интервалы между кормлениями увеличились, но круглосуточные дежурства по-прежнему необходимы.

a8e224a763ffd3a071090e660f64f776 XL

Детеныша кормят молочной смесью из бутылочки. При рождении вес малышки составил 1370 граммов. Сейчас она уже весит три с половиной килограмма. Малышку назвали Джулия.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука