На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-9oC
$ 74,4275
88,9334


«Мы войдем в историю»: противников поправок в Конституцию в Заксобрании не нашлось

Watch 12 марта 2020 • Новости

Законодательное собрание Новосибирской области проголосовало за поправки в Конституцию РФ. Законопроект поддержали 59 депутатов, против не проголосовал никто.

«Мы войдем в историю»: противников поправок в Конституцию в Заксобрании не нашлось © zsnso.ru

Внеочередная сессия регионального парламента, посвященная согласованию федерального законопроекта с поправками в Конституцию, уложилась в полчаса. Перед депутатами выступил губернатор Андрей Травников, председатель заксобрания Андрей Шимкив и еще несколько человек.

Как заявил вице-спикер заксобрания единоросс Андрей Панферов, «оказать поддержку президенту — это наша гражданская обязанность».

«Большая просьба выразить свою гражданскую позицию — поддержать. Тем самым мы войдем в историю и покажем нашу консолидацию в масштабе страны и на мировом уровне», — сказал он.

Представитель фракции ЛДПР Владислав Савельев коротко процитировал лидера партии Владимира Жириновского. ЛДПР поправки в Конституцию поддержала.

А председатель Заксобрания Андрей Шимкив рассказал собравшимся, что в Сузуне люди даже просили обязать каждого гражданина приходить и голосовать. Он также заявил, что эта внеочередная сессия «историческая». Назвал действующую Конституцию 1993 года «рамочной и формальной». «Множество западных консультантов. Непонятно, как все это версталось», — добавил спикер.

«Законодательное собрание не раз вставало под единым, не побоюсь сказать — государственным флагом, когда мы голосовали несмотря на фракции (…) От нашего решения зависит (сделаем мы) твердый шаг в будущее, или (нас ждет) хаос и политическое противостояние. Прошу поддержать законопроект», — заключил он.

И поставил вопрос на голосование. За проголосовали 59 депутатов, семеро не голосовали совсем. Всего в региональном парламенте 75 народных избранников.

ZS9

Ранее поправки в Основной закон были приняты Государственной думой, одобрены Советом Федерации. Для того чтобы они вступили в силу, их должны одобрить также региональные парламенты и подписать президент. Последний свою подпись увязал с результатами всероссийского голосования 22 апреля.

2020-03-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука