fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 71,2298
80,2689


Казахстан лишился хоккея из-за коронавируса

Watch 15 марта 2020 • Новости

Казахстанская федерация хоккея отменила матчи из-за угрозы распространения коронавируса. В том числе на домашней арене отменяются игры команды «Барыс», которая вышла в плей-офф Континентальной хоккейной лиги.

Казахстан лишился хоккея из-за коронавируса © Pixabay

Федерация рекомендовала отменить тренировки и детско-юношеские соревнования в целях профилактики коронавируса в течение весенних каникул.

«С 15 марта 2020 года приостановить проведение любых матчей по хоккею с шайбой на территории Республики Казахстан на неопределенный срок», — говорится в заявлении федерации.

Также домашняя арена «Барыса» временно приостанавливает свою работу на неопределенный срок.

При этом на сайте хоккейного клуба «Сибирь», который должен был сыграть с «Барысом» во втором раунде в плей-офф, продажа билетов на матчи открыта.

В Казахстане особенно щепетильно отнеслись к профилактике коронавируса. Ранее казахстанский минспорта не отпустил команду в Иркутск на международные соревнования по бенди, испугавшись коронавируса.

По данным исследовательского университета Джона Хопкинса, в Казахстане коронавирус обнаружен у шести человек. Всего в мире насчитывается 156 тысяч зараженных. Из них 5800 человек умерли, 73 тысячи 900 выздоровели.

Коронавирус был впервые выявлен в китайском городе Ухане в декабре 2019 года. В 2020-м инфекция стала стремительно распространяться по планете. Считается, что вирус изначально был у летучих мышей, потом попал в организм экзотического животного панголин, чешую которого используют в традиционной китайской медицине. Возможно, так вирус попал к человеку.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Мисс Университет-2019» спела и снялась в клипе на хит Zivert
    Жительница Новосибирска и «Мисс Университет-2019» Анастасия Сударева спела кавер популярной песни Zivert. «Получилось не хуже» - экспертов впечатлил мощный и красивый голос сибирячки.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 17:34
  • Наташа Королева «забеременела» от карантина
    Наташа Королева любит иногда эпатировать публику и умеет вдруг вызвать к себе всеобщий интерес.
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 20:55
  • Юрий Вяземский: о путешествиях во времени
    Ведущий телепередачи «Умницы и умники» (Первый канал) — о путешествиях во времени, гениальной детскости и любви.
    Опубликовано Воскресенье, 12 июля 2020 07:46
  • Райкину — 70: «Диалог с отцом я веду всю жизнь»
    Актеру, режиссеру, педагогу, художественному руководителю театра «Сатирикон» Константину Райкину исполнилось 70 лет. Как выяснилось, к такой важной дате у юбиляра — свое особое отношение. Подводить итоги артист не любит, почивать…
    Опубликовано Суббота, 11 июля 2020 23:47
  • Красотка из мужского журнала рассказала о Новосибирске
    Модель, мать двоих детей и участница конкурса красоты Мария Пещерская познакомила читателей популярного журнала для мужчин с родным городом. Маша привела журналистов в свой дом и показала питомца — рыбку…
    Опубликовано Вторник, 07 июля 2020 15:15
Наука