fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 69,7114
77,6376


Суд оценил моральный ущерб Василия Юрченко в 300 тысяч рублей

Watch 17 марта 2020 • Новости

Несколько минут назад Октябрьский районный суд вынес решение по иску бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, которого Владимир Путин уволил в 2014 году. Частично оправданный экс-глава региона оценил моральный ущерб в 3,3 млн рублей.

Суд оценил моральный ущерб Василия Юрченко в 300 тысяч рублей © михаил пермин

Во вторник, 17 марта, Октябрьский районный суд под председательством Анна Поздняковой частично удовлетворил иск бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, присудив ему 300 тысяч рублей компенсации. Уволенный шесть лет назад Владимиром Путиным с позорной формулировкой экс-глава региона был частично оправдан и решил возместить моральный ущерб с Министерства финансов РФ.

Господин Юрченко подал иск, в котором требовал выплатить ему 3 млн 300 тысяч рублей за моральные страдания. Сегодня суд частично удовлетворил требования экс-губернатора, правда умерив аппетит чиновника ровно на три миллиона рублей. Самого Василия Юрченко на заседании суда не было.

Отметим, что представители Минфина РФ и прокуратуры в суде не возражали против того, что Василий Юрченко имеет право на возмещение морального вреда, однако озвученную им сумму посчитали слишком завышенной.

Добавим, что параллельно в Железнодорожном районном суде проходит еще один процесс по иску Василия Юрченко. Там он требует возместить уже имущественный вред, который оценил в 4 250 450 рублей.

В 2014 году в отношении бывшего губернатора было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».  Юрченко обвиняли в неких махинациях при переводе полигона боеприпасов, находящегося в Ордынском районе, в земли сельхозназначения.  Уголовное преследование Василия Алексеевича было прекращено в 2017 году. Однако к тому времени Василий Юрченко уже был уволен Путиным за утрату доверия. 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука