На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Депутаты проголосовали за «Город трудовой доблести» без «наливаек»

Watch 19 марта 2020 • Новости

На мартовской сессии совет депутатов Новосибирска внес на рассмотрение правительства и Заксобрания региона предложение ходатайствовать перед президентом России о присвоении Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести». Инициаторами обращения выступило региональные отделения «Единой России», КПРФ и областное отделение Союза ветеранов Афганистана.

«Мы хотим, чтобы как можно больше граждан узнали и поддержали инициативу присвоить Новосибирску почетное звание «Город трудовой доблести, — прокомментировал решение зампред совета депутатов Евгений Яковенко. — Единая Россия» запустила специальный сайт для сбора подписей Новосибирскгерой.рф, на нем можно поддержать присвоение нашему городу почетного звания. Сейчас нужно объединиться, чтобы наша заявка была более мощной и звучной. Важна поддержка каждого жителя!»

Кроме этого, фракция ЕР предложила обратиться в Госдуму и областное Заксобрание и поддержать законопроект о наделении региональных властей правом ограничивать продажу алкоголя в торговых точках, находящихся в многоквартирных домах. В случае обращений и жалоб жителей домов возможен полный запрет продажи алкоголя в так называемых «наливайках». Сейчас такого права у областной власти нет.

«В случае принятия этого законопроекта мы выйдем с предложением к секретарю регионального отделения «Единой России» губернатору Андрею Травникову создать совместную рабочую группу с мэрией и горсоветом. Эта группа будет в текущем порядке будет отрабатывать обращения граждан по поводу запрета. Жители обращаются к депутатам — рабочая группа собирается и принимает конкретное решение: ограничить время работы точки по продаже алкогольных напитков или полностью запретить ее работу», — рассказал зампред комиссии по наказам избирателей Кирилл Покровский.

Его поддержал первый замсекретаря областной ЕР Андрей Панферов: «Такое решение назрело, Заксобрание это отлично понимает. Ситуация выходит за все рамки приличия: некоторые граждане приходят в эти «наливайки», покупают пиво после 22 часов, устраивают шум во дворах, а от этого страдают жители города. Люди жалуются и в мэрию, и в Заксобрание. Мы наведем порядок в этой сфере и положим конец этим нарушениям».

Предложение единоросов было единогласно поддержано всеми депутатами горсовета.

2020-03-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука