На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Китай заинтересовался сибирскими технологиями против COVID-19

Watch 20 марта 2020 • Новости

Сибирские ученые задумались о создании препарата на основе антител людей, переболевших новым штаммом коронавируса. Китай выразил готовность внедрять разработки наших исследователей, направленные на предотвращение распространения инфекции.

Китай заинтересовался сибирскими технологиями против COVID-19 © Pixabay

Среди разработок, на которые Китай обратил внимание, несколько вариантов защитных масок, обладающих уникальными характеристиками, сообщается на сайте СО РАН.

Также заинтересовали тест-системы для выявления вируса (включая тест-системы нового поколения, основанные на изотермической, а не на полимеразной цепной реакции) и ускоренные варианты вакцин.

Еще ученые предложили заняться разработкой препаратов на основе антител переболевших людей.

«Сотрудники наших институтов мгновенно откликнулись и предоставили информацию, которая могла бы быть полезной для решения проблемы коронавирусной инфекции. Причем со своими предложениями выступили институты не только биологического и медицинского профиля», — приводятся на сайте слова зампредседателя СО РАН Михаила Воеводы.

В мире зарегистрировано 244 тысячи больных коронавирусом. Более 10 тысяч человек умерли от новой инфекции. В России официально зараженными считаются 199 человек. Случаев летального исхода нет, выздоровевшими считаются пять человек.

2020-03-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука