На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Лесные пожары вернулись в Сибирь

Watch 21 марта 2020 • Новости

Природные пожары, в том числе на землях лесного фонда, вновь замечены в Сибири. Все прошлое лето леса в Сибири полыхали на миллионах гектаров площади.

Лесные пожары вернулись в Сибирь © sokhondo.ru

«По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 20 марта в России ликвидировано три лесных пожара на площади, пройденной огнем, пять гектаров (Брянская, Калужская области, Забайкальский край)», — сообщает Авиалесохраны.

По данным ведомства, на начало дня 21 марта в стране был один действующий лесной пожар на площади, пройденной огнем, семь гектаров в Забайкалье.

О природных пожарах также сообщает Сохондинский заповедник: на территории Кыринского района 18 марта около 13.00 между селами Гавань и Тырин возник пожар. Через час огонь пересек монгольскую границу и ушел вглубь. По данным космосъемки, на территории России сгорело около 100 гектаров, на территории Монголии около 1300 гектаров.

По данным Минприроды, в Монголии сохранились очаги огня, и возможно его возобновление.

В лесопожарный сезон 2019 года в Сибири сгорели миллионы гектаров леса. Последствия лесных пожарищ ощутили на себе миллионы жителей планеты — дым от горящих востоке Сибири лесов накрывал Новосибирск и другие города Западной Сибири, доходил до Урала, Казахстана, достигал Гренландии и даже Аляски.

2020-03-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука