На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+3oC
$ 73,2067
85,8568


Оптовые цены на рис и гречку начали расти

Watch 21 марта 2020 • Новости

Поставщики предупредили сетевые магазины о повышении оптовых цен на продукты, включая крупы. Речь идет о росте цен на 15 – 30%.

Оптовые цены на рис и гречку начали расти © pixabay.com

Уведомления о повышении оптовых цен на продовольственные товары получили в частности ритейлеры «Лента» и «Магнит». «Лента» пока их рассматривает, «Магнит» — проверяет на обоснованность, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, четыре из пяти крупнейших российских поставщиков гречки, сотрудничающих с самой крупной в Восточной Сибири торговой сетью «Командор» (Красноярск), уведомили компанию о повышении цен на 15 – 20%.

Повышение объясняют ростом затрат на энергоносители, обслуживание импортного оборудования, транспортные расходы.

Поставщики риса заявили о повышении цен сразу на 30%. Ритейлер пока цены сдерживает, ведет переговоры и ищет альтернативных поставщиков.

Не так стремительно, но все же растут оптовые цены на другие товары. Сахар дорожает из-за роста мировых цен, а тушенка из-за роста курса доллара (мясо для нее производители импортируют), отмечает издание.

Крупные торговые сети в марте столкнулись с ажиотажным спросом на товары длительного хранения на фоне распространения в мире коронавируса.

2020-03-23
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука