На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Кузбасского шутника вызвали в полицию за фейк о коронавирусе

Watch 25 марта 2020 • Новости

Фитнес-тренер из Новокузнецка предлагал предпринимателям за деньги покашлять в офисе конкурентов. Сибиряка за распространение этих услуг вызвали в полицию, сообщается на сайте ГУ МВД по Кемеровской области.

Кузбасского шутника вызвали в полицию за фейк о коронавирусе © Pixabay

21-летний новокузнечанин опубликовал в интернете объявление:

«Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение о подозрительных симптомах и сообщим, что посещали».

За свои услуги автор объявления попросил 50 тысяч рублей.

В полиции молодой человек пояснил, что хотел пошутить и привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений и что в Китае он никогда не был.

«В настоящее время собранные в отношении местного жителя материалы переданы специалистам территориального подразделения Роспотребнадзора», — говорится в сообщении МВД.

По последним данным, в России коронавирусом больны 495 человек, из них пятеро зарегистрированы в Красноярском крае, четверо в Новосибирской области, двое в Кемеровской области.

В мире заболевание выявлено у 423 670 человек. Из них почти 19 тысяч человек умерли. Больше всего смертельных случаев в Италии и Китае.

2020-03-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука