fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 68,9831
76,7782


Россияне бросились скупать патроны

Watch 25 марта 2020 • Новости

В России в марте вырос объем продаж патронов для охоты и спортивной стрельбы на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос объяснили сезонностью, а также тем, что многим нечем заняться в условиях карантина.

Россияне бросились скупать патроны © Pixabay

Об изменении спроса сообщил сервис фискальных данных «Платформы ОФД». Дробовые патроны стали популярнее в связи с сезоном весенней охоты, передает РБК.

Пулевые патроны используются для спортивной стрельбы. Рост спроса объясняется в том числе тем, что покупатели боятся удорожания в связи с обрушением курса валют и стали запасаться впрок.

Председатель Федерации практической стрельбы города Москвы Алексей Рогозин предположил, что люди переключились на стрельбу из-за того, что другие спортивные центры и развлекательные заведения закрыты на карантин.

Кроме этого, «Платформы ОФД» заметили увеличение спроса на бейсбольные биты на 29%. Покупатели отдают предпочтение самым недорогим моделям до 400 рублей.

Ранее сообщалось о сокращении числа владельцев оружия в России. В том числе в Новосибирской области. Эксперты объяснили это тем, что законодательство в сфере оборота оружия стало строже, а также удорожанием самого «огнестрела» и патронов.

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука