fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 68,3413
76,6243


Печатные СМИ исключены из товаров первой необходимости

Watch 30 марта 2020 • Новости

Федеральное правительство обновило список непродовольственных товаров первой необходимости. Из предыдущей версии документа исчез ряд позиций, в том числе компьютерное, электронное и оптическое оборудование.

Печатные СМИ исключены из товаров первой необходимости © НДН.инфо

Новый документ под названием «Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости» более не содержит тех товаров, что были в предыдущей версии списка. Помимо компьютеров и смартфонов, нет более в документе печатных СМИ.

А также бытовых приборов, электрооборудования, табака, очков, стройматериалов, товаров для сада и огорода, похоронных принадлежностей и т. д.

Вместе с тем в списке как и прежде 23 позиции. В новом перечне детализированы товары, относящиеся к группе моющих и чистящих средств, средств личной гигиены, санитарных изделий. Детализирован список товаров для детей.

SMI2

К видам топлива в перечне добавился сжиженный природный газ.

Как следует из документа, региональные власти вправе вносить изменения в этот список на уровне регионов исходя из санитарно-эпидемической ситуации».

Ранее неделя с 30 марта по 5 апреля была объявлена президентом нерабочей. Это касается в том числе розницы, за исключением продуктовых магазинов, аптек и торговых точек, в которых продаются жизненно необходимые товары.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука