fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 76,4443
90,4489


Фигурантам дела смертельной дискотеки в Академгородке продлен арест

Watch 31 марта 2020 • Новости

Суд продлил арест фигурантам уголовного дела о смертельной вечеринке в Академгородке Новосибирска.

Организатору смертельной вечеринки в клубе «Родня» Александру Шматову и замдиректора ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» Владимиру Пануровскому продлили домашний арест.

«Суд установил удовлетворить ходатайство следователя и продлил им срок домашнего ареста до 2 июня 2020 года», — сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Напомним, трагедия произошла 2 февраля в здании на бульваре Молодежи в Академгородке. Ранее в этом помещении работало кафе «Родня». Теперь официально здание не эксплуатируется.

Несмотря на это помещение было отдано в аренду под молодежное мероприятие. В самый разгар вечеринки кровля не выдержала тяжести снега и обрушилась. Под обломками погибла 22-летняя девушка. Четыре человека пострадали и доставлены в больницу. Всего в мероприятии участвовали 200 человек.

Суд отправил под домашний арест организатора дискотеки Антона Шматова. В отношении него возбудили уголовное дело «об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Следующим задержанным стал Владимир Пануровский, замдиректора ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра». Этому госпредприятию принадлежит здание на бульваре Молодежи в Академгородке. Пануровского обвинили в получении взятки, пособничестве и также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука