На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 75,7600
89,9347


Продажу алкоголя и сигарет ограничили в Сибири

Watch 01 апреля 2020 • Новости

Власти некоторых регионов Сибири ограничили продажу алкоголя и табачных изделий на период самоизоляции. Ограничительные меры введены с целью заботы о здоровье граждан и соблюдения правопорядка.

Продажу алкоголя и сигарет ограничили в Сибири © Pixabay

В Кемеровской области все специализированные торговые точки по продаже алкоголя и табака закрыты до 5 апреля. Ограничения касаются, в первую очередь, сетей по продаже пива на розлив, магазины которых расположены в жилых домах или в шаговой доступности от многоэтажек.

«Введение временных мер должно помочь ограничить потребление алкоголя, в частности пивных напитков, населением в период самоизоляции, что не только будет способствовать здоровью наших граждан, но и обеспечит должный уровень правопорядка», — передает ТАСС слова представителя региональной администрации.

В продовольственных магазинах и гипермаркетах Кузбасса алкоголь и сигареты продаются свободно.

В столице Республики Тувы Кызыле власти ввели запрет на розничную продажу всех видов алкоголя во всех торговых точках города. Остальные муниципалитеты в ближайшее время вынесут аналогичные распоряжения.

В Красноярском краев ограничения на продажу спиртного ввели только в одном муниципалитете — Шушенском районе. В России по такому же пути пошли в Карелии и Пермском крае. Там купить алкоголь можно только в отдельные часы. В Якутии продажа алкоголя полностью прекратилась в нескольких муниципальных образованиях.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука