fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


Министр здравоохранения Омской области внезапно подал в отставку

Watch 01 апреля 2020 • Новости

Это решение глава областного Минздрава принял после того, как за сутки в регионе количество людей с подтвержденным диагнозом Covid-19 увеличилось с трех до восьми человек.

Дмитрий Вьюшков. © сайт Министерства здравоохранения Омской области
Дмитрий Вьюшков.

Сегодня министр здравоохраниния Омской области Дмитрий Вьюшков работает последний день в этой должности. Вчера после заседания Оперштаба по предотвращению распространения в регионе коронавируса Вьюшков подал в отставку. Нового министра здравоохранения должны представить в регионе 2 апреля.

По информации сайта Медвестник, причиной внезапной отставки могла стать критика работы кабинета со стороны губернатора Александра Буркова. В тот вечер губернатор также высказал нарекания и в адрес руководителя работы Роспотребнадзора, главного санитарного врача региона Александра Крига. Причиной стало то, что 31 марта число инфицированных новым коронавирусом в регионе выросло с трех до пяти человек. Новые случаи связаны с тем, что инфицированные омичи, вернувшиеся из неблагополучных регионов, контактировали со своими родными.

Дмитрий Вьюшков занимал пост министра с декабря 2018 года, до этого он был заместителем министра здравоохранения и главврачом онкодиспансера.

За прошедшие сутки было выявлено 440 случаев коронавируса, сутками ранее количество новых инфицированных дошло до 500. Впервые диагнозы были поставлены в Курской области (трое заболевших) и Северной Осетии (два случая). Количество выздоровевших по России составило 69 человек. Также зафиксировано семь летальных исходов.

В Новосибирской области зафиксирован еще один случай заражения COVID-19. В общей сложности в области больны 10 человек.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука