fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+21oC
$ 71,1012
78,2611


Фламинго встречают первую весну в закрытом зоопарке

Watch 02 апреля 2020 • Новости

Сотрудники зоопарка постепенно выпускают теплолюбивых обитателей новосибирского зоопарка из теплых павильонов. Свою первую сибирскую весну встретили фламинго, правда без посетителей. Зоопарк закрыт на карантин.

К выходу из теплых павильонов экзотических птиц готовили постепенно. Для начала ненадолго открывали двери, пуская свежий воздух в павильон, так фламинго привыкали к прохладному воздуху.

«Фламинго не испугались весенней свежести, наоборот, они стремились на улицу. Но мы все-таки осторожничали и не торопились. К их выходу в вольере был убран снег», — сообщает пресс-служба зоопарка.

Сейчас розовые птицы охотно гуляют по вольеру, для них это первая весна в Новосибирске. Также выход в уличные вольеры открыли для ягуаров. У них есть возможность в любой момент зайти в теплый павильон. Но пока они не торопятся этого делать, уточняют в зоопарке.

Отмечается, у страусов и кенгуру уличные прогулки начались гораздо раньше. По информации специалистов, эти животные не боятся снега и заморозков, выходы на улицу в их вольерах открыты вплоть до глубокой осени и весной открываются рано. Для того чтобы кенгуру и страусы смогли гулять, их вольеры были очищены от снега. Сам по себе снег их не страшит, но в этом году осадков было много, поэтому животным решил облегчить перемещение по вольеру.

cXwo6finn1k

c08ZNksUpVc

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука