fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


Путешествия во время коронавируса — с чем столкнулись туристы за границей

Watch 02 апреля 2020 • Новости

Специалисты сервиса путешествий собрали проблемы, с которыми столкнулись россияне из-за коронавируса за рубежом. Многие граждане до сих пор не могут вернуться на родину к семье.

Путешествия во время коронавируса — с чем столкнулись туристы за границей © tsn.ua

Список составлен из пяти ключевых проблем, с которыми столкнулись россияне. Коронавирусная инфекция спутала все планы отдыхающих и буквально сковала им руки. Неопределенность порождает страхи — те, кто застрял за рубежом, не знают когда вернутся и что будет завтра.

Первая и самая основная боль путешественников — ситуация неопределенности. Люди испытывают стресс и сильную тревогу. Почти в каждом письме туристов беспокоят вопросы: состоится ли вообще путешествие? не закроют ли страну? не пропадут ли деньги за билеты? — сообщают специалисты сервиса tutu.ru

«Люди сейчас летят по острой необходимости:  мне надо вернуться к семье, а я не знаю — будет ли у меня вылет послезавтра?», — пишут россияне.

Вторым страхом граждане назвали боязнь застрять в чужой стране. Невозможность вернуться домой. И вытекающие из этого проблемы: отсутствие финансовых средств; не понимание того, что делать дальше; непонятно, к кому обращаться; а также страх за близких.

Отрывки из писем туристов:

«В Молдавии ужас — растет число заболевших, а тут нет такой медицины, как в других странах,  медики не справляются. И, к сожалению, посольство помочь ничем не может, все заблокировано».

«Я прилетела из России в Молдавию на похороны отца. Сейчас все рейсы на Москву были отменены, я тут застряла на карантине, теперь никак не могу покинуть страну и вернуться обратно. В России живу и работаю, гражданка России, в Москве осталась дочь одна дома — поэтому я просто нахожусь в шоке. Звонила в посольство России в Молдове. Они ответили: это ваши проблемы, следите за новостями».

Третья проблема — карантин по месту пребывания. Туристы вынуждены сидеть в четырех стенах. Закрыты музеи, достопримечательности, выход на улицы строго ограничен. Четвертой проблемой для россиян стал карантин по прибытии домой, но к этому, как отмечает сервис, относятся с пониманием. Пятая боль путешественника — косые взгляды местных. Россияне столкнулись с тем, что теперь в Китае с осторожностью относятся к приезжим, иногда не пускают в заведения. В КНР эпидемию коронавируса победили и теперь всячески стараются не допустить повтора.

Напомним, ранее сообщалось о российских туристах, застрявших на Фиджи. Граждане РФ не могли вернуться домой из-за закрытых границ.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука