fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


Сотни новосибирцев простились с журналистом Антоном Лучанским

Watch 02 апреля 2020 • Новости

В четверг, 2 апреля, в зале судмедэкспертизы на Немировича-Данченко состоялось прощание с известным в Новосибирске телеведущим и журналистом ГТРК Новосибирск, общественным деятелем Антоном Лучанским. Церемонию посетили родные, друзья, коллеги, депутаты и представители мэрии.

Сотни новосибирцев простились с журналистом Антоном Лучанским © vk.com/id2487951

Попрощаться с журналистом пришло большое количество людей. Чтобы организовать поток желающих принять участие в церемонии, специальный человек встречал людей на парковке и направлял скорбящих в зал прощания.

В период с 13.00 до 14.00 проститься пришли несколько сотен человек, передает корреспондент НДН.инфо с места события. Это родные, друзья, коллеги, знакомые и телезрители. Среди скорбящих можно было заметить депутатов и представителей власти.

Угроза распространения коронавируса изменила правила проведения церемонии — скорбящих запускали в зал по 10 – 15 человек. Остальные терпеливо ждали своей очереди у входа.

После 14.00 поток желающих проститься с Лучанским стал меньше, но тем не менее люди продолжали идти. На месте работала съемочная группа ГТРК и записывала у пришедших воспоминания об Антоне.

Лучанский трагически погиб вечером в понедельник, 30 марта. Он выходил на одной из трамвайных остановок на улице Богдана Хмельницкого. В этот момент мимо проезжал 27-летний водитель Mercedes и сбил Антона. Он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу от полученных травм.

Очевидцы в социальных сетях сообщали, что Mercedes «летел» на красный сигнал светофора. Правда, другие свидетели утверждали, что автомобиль ехал на зеленый, и винят водителя трамвая, открывшего двери.

В истинных причинах аварии предстоит разобраться следователям. Уголовное дело по факту гибели журналиста уже возбуждено. Водителю Mercedes грозит до пяти лет лишения свободы.

Лучанский родился в 1974 году. Окончил исторический факультет Новосибирского педагогического университета. Карьеру журналиста начал на телеканале НТН-4. С 2008 года и до последнего дня жизни работал на ГТРК журналистом и ведущим.

Также Антон занимался общественной деятельностью — был активистом движения «Защитим Богданку», выступал за сохранение исторического облика улицы Богдана Хмельницкого.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука