fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+21oC
$ 71,1012
78,2611


Коронавирус не страшен новосибирцам

Watch 03 апреля 2020 • Новости

Опубликованы результаты «Национального индекса тревожностей». Исследование ранжирует фобии россиян на основе анализа СМИ и социальных медиа. В исследовании за I квартал названы главные страхи новосибирцев.

Коронавирус не страшен новосибирцам © пресс-служба правительства нсо

В исследовании за I квартал 2020 года выделены сразу три крупных фобии, связанных с коронавирусом: россияне боятся заражения вирусом, экономических последствий пандемии и изменения привычного образа жизни в связи с карантинными мерами.

Что касается Новосибирской области, то здесь жители демонстрируют повышенный уровень тревожности в связи с девальвацией рубля и падением цен на нефть, сохраняя при этом довольно низкий по сравнению с другими крупными регионами уровень опасения последствий распространения коронавируса.

Кроме того, жителей Новосибирска тревожат климатические изменения в связи с аномально теплой зимой. Также высокий уровень опасения в нашей области связан с распространением ВИЧ. Это было вызвано фильмом Юрия Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят», выложенный на Youtube в феврале 2020 года.

«Экономика и возможный кризис при этом больше волнуют жителей столиц и крупных городов. По этой тревожности безусловные лидеры — Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск», — считает Андрей Лебедев, директор по аналитике КРОС и автор исследования «Национальный индекс тревожностей».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука