На главную

пасмурно
В Новосибирске
+15oC
$ 52,5123
54,6405


Представитель ВОЗ: маски не спасают от COVID-19

Watch 03 апреля 2020 • Новости

В Новосибирске нет защитных масок. Их не хватает даже врачам и фармацевтам, которые более других находятся в зоне риска.

Представитель ВОЗ: маски не спасают от COVID-19 © ндн.инфо

По словам неофициального источника, с понедельника все швейные производства в Новосибирске, имеющие статус «стратегических», начинают шить защитные маски. Однако, по последним данным ученых, ношение масок здоровыми людьми не требуется, а сама по себе маска не может служить гарантией защиты от COVID-19. Об это сообщил РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

«Наша позиция не изменилась. Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те люди, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Также, те люди, которые ухаживают за больными, к примеру, дома, должны носить маски, так как они могут заразиться", — сказал он.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что «сама по себе маска не может служить гарантией защиты от вируса».

«Она должна использоваться вместе с другими мерами. И проблема заключается в том, что, надевая маску, люди могут получить ложное чувство безопасности. И они забудут про другие вещи, такие как мытье рук. Также, если вы не знаете, как правильно носить маску, вы будете гораздо чаще, чем обычно, дотрагиваться до своего лица», — добавил Язаревич.

В тоже время он отметил, что врачи и медицинские работники в первую очередь должны иметь в достаточном количестве все необходимые защитные средства. В том числе маски, защитные очки и перчатки. И добиться этого можно, в том числе ограничив массовые закупки данных материалов обычными гражданами.

Тем временем новосибирские домохозяйки массово сели за швейные машинки и стали выпускать «дизайнерские» маски, которые продают в интернете от 150 до 300 рублей.

16+

2020-04-03
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука