fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 68,3413
76,6243


Андрей Травников на время стал добровольцем волонтерского центра

Watch 03 апреля 2020 • Новости

Губернатор Новосибирской области, секретарь областной «Единой России» Андрей Травников приехал в общественную приемную партии, на базе которой развернулся волонтерский центр помощи жителям области в условиях коронавирусной инфекции. И примерил на себя роль волонтера.

Организованные партией волонтеры, всего около 600 человек, помогают пожилым людям, находящимся в группе риска, ветеранам и инвалидам, одиноким гражданам, оставшимся без поддержки близких — ходят в магазин за продуктами, приносят из аптеки лекарства, гуляют с домашними животными.

В добровольческое движение активно включились депутаты: на базе своих приемных волонтерские центры открыли депутат областного заксобрания Сергей Конько и депутат горсовета Игорь Титаренко. Социально ответственный бизнес предоставил для раздачи пожилым людям бутилированную воду, овощи и крупы, масло и другие продукты.

AT2

Андрей Травников поблагодарил волонтеров за работу и отметил, что в сложных условиях эпидемии  жизненно важно оказывать конкретную помощь людям, вынужденным находиться дома и оставшимся без поддержки близких.

«Единая Россия» как самая мощная политическая сила должна стать основой для разных общественных движений, объединить активных и неравнодушных граждан для решения общих проблем. Приведу пример. Из другого города ко мне обратился пожилой человек, который добросовестно соблюдает режим самоизоляции, и все, что ему было нужно, — покупала соседка. Но однажды она не смогла купить необходимые медикаменты — они закончились. С просьбой о помощи я обратился к коллеге-губернатору, но его опередили волонтеры от «Единой России», которые смогли все найти и принести адресату», — отметил Андрей Травников.

В завершении своего визита Андрей Травников напомнил о важности обратной связи с жителями и по громкой связи пообщался с Валентиной Ивановной, ветераном труда, которую накануне по ее заявке навестили волонтеры. О том, что говорит с губернатором, пенсионерка узнала в самом конце, а работе волонтеров поставила высокую оценку, добавив, что теперь целый месяц можно не ходить за овощами.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука