fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


Фитнес-тренеров предложили использовать на стройке вместо мигрантов

Watch 03 апреля 2020 • Новости

Ранее глава Минстроя РФ высказал опасение, что пандемия коронавируса может привести к рискам в области строительства и ЖКХ из-за нехватки трудовых мигрантов.

Фитнес-тренеров предложили использовать на стройке вместо мигрантов © pixabay.com

Еще одной отраслью, в первую очередь пострадавшей от коронавируса, стали фитнес-центры. Количество фитнес-тренеров, временно потерявших работу, только в Москве достигает порядка 300 тыс. человек. Гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса Николай Алексеенко предложил им отправиться на стройку вместо мигрантов.

— Пускай идут на стройку, у них накаченные тела. Так как в большинстве случаев это ИП, самозанятые, пускай идут копают ямы, таскают кирпичи. Дома нужно строить, дороги нужно ремонтировать, поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям, — цитирует Алексеенко РИА Новости.

Алексеенко пояснил, что на стройках сейчас идет ожидаемый отток мигрантов на время пандемии коронавируса. Это может привести к рискам в области строительства и ЖКХ, ранее заметил глава Минстроя Владимир Якушев. На сколько ситуация будет усугубляться, зависит от миграционных и региональных властей. Но по замечанию того же Алексеенко, на некоторых стройках до 90% рабочей силы — это трудовые мигранты.

В свою очередь, омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский считает, что процесс экспресс-обучения по направлению строительства может затянуться ввиду отсутствия базы, а также системы оплаты труда.

Тем временем в Сибири в разгар пандемии коронавируса одним из первых идет ко дну цветочный бизнес. Накануне бизнесмены в Омске раздавали цветы бесплатно, предлагая запомнить этот миг в ярких красках.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука