fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


Паводок начался – спасатели откачивают воду из погребов в Двуречье

Watch 03 апреля 2020 • Новости

Из-за аномально теплой весны и большого количества снега паводок в этом году в Новосибирской области начался раньше обычного.

Паводок начался – спасатели откачивают воду из погребов в Двуречье © Аварийно-спасательная служба НСО

Талые воды уже начали подтапливать дома в Новосибирской области. Первым пострадал поселок Двуречье. Вечером в пятницу спасатели поисково-спасательного отряда АСС НСО проводили работы по откачке талых вод на территории частных домов по улице Строительной в поселке.

Обстановка в поселке серьезная, на улице Юбилейной вода проникла даже в дома. По данным МЧС, при наихудшем сценарии осложнение гидрологической обстановки может затронуть до 14 населенных пунктов на территории 10 районов области. По предварительным расчетам вскрытие рек предполагается в первой-второй декаде апреля, что практически на неделю раньше средних многолетних сроков. Также в период активного таяния снегов возможно локальное подтопление частного сектора талыми водами во всех муниципальных районах и городских округах области, что существенно увеличивает экономические потери жителей региона.

Синоптики подсчитали количество снега в алтайских горах и выяснили, что объем превышает норму в 1,5 – 2 раза. В ходе экспедиции на Семинский перевал превышение нормы зафиксировано на высоте 1000 – 1500 метров. Ранее синоптики предсказали регионам Сибири жаркий апрель с нетипичным количеством осадков, которые также могут стать причиной второй волны половодья.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука