fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


В одном сибирском городе разрешили все – даже рестораны

Watch 03 апреля 2020 • Новости

Иркутского города Саянска эпидемия не коснулась. Там разрешено все — магазины, парикмахерские, детсады и даже бани.

В одном сибирском городе разрешили все – даже рестораны © pixabay.com

По распоряжению мэра города Саянска, 6 апреля там вновь приступают к работе все основные социальные и промышленные учреждения. Дело в том, что мэр города Олег Боровский сам вышел из среды предпринимателей и хорошо понимает их проблемы.

«Я сам вышел из среды предпринимателей и на себе знаю все трудности этой сферы. Понимаю, что длительный простой нанесет урон вашей деятельности, которую потом будет трудно восстановить.   Поэтому беру на себя ответственность и верю в то, что вы будете работать на благо наших горожан, строго выполняя все необходимые требования, обеспечивающие безопасность потребителей», — заявил он в своем обращении к гражданам.

Согласно его постановлению предприятия общепита должны закрываться не позднее 23 часов, а в зале одновременно находиться не более 30 посетителей.  Салоны красоты, парикмахерские, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-клубы, фитнес-залы (за исключением групповых занятий) будут работать до 21 часа. Розничная торговля непродовольственными товарами первой необходимости должна закрываться не позднее 18 часов.

Кроме того, Боровский поручил фонду поддержки предпринимателей не взимать в апреле-мае с них проценты по займам, перенеся уплату на более поздний срок.

Всего на сегодняшний день в Иркутской области зафиксировано восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Саянске, где проживает 41 тысяча человек — ни одного.

Тем временем бизнесмены в Омске бесплатно раздают цветы. В разгар пандемии коронавируса цветочный бизнес одним из первых пошел на дно.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Алексей · 1 мес. назад
    "Иркутского города Саянска" - фамилия автора говорит о всём. Ага "Московкого города Подольска", "Новосибирского города Бердска" и т. д. Г-жа Нечитайло-читайте. Может не 6 мая, а 6 апреля?
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука