fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 71,8804
78,4431


Лимоны по 100, имбирь по 1000: рынки в эпоху самоизоляции

Watch 04 апреля 2020 • Новости

Режим самоизоляции действует в Новосибирской области. На рынках заметно меньше стало покупателей. А те, что приходят, отдают предпочтение товару, который поможет пережить непростое время эпидемии.

Лимоны по 100, имбирь по 1000: рынки в эпоху самоизоляции © НДН.инфо

На уличной части Октябрьского рынка торгуют фруктами. Также работают ларьки по продаже саженцев и семян. С 3 апреля в Новосибирской области посевной материал относится к товарам первой необходимости, и торговцам, продающим их, разрешено работать.

RBM gnJDlTI

Во внутренней части обычно очень людно, особенно в выходной. Теперь же не сосчитаешь и двух десятков покупателей. Не все продавцы и посетители ходят в масках. Некоторые торговцы из Ближневосточной Азии, кроме перчаток и масок, надели халаты.

LeupouWPNWc

Ощутимо выросли цены на продукты, которыми принято укреплять иммунитет – на имбирь, лимон и чеснок. Стоимость одного лимона варьируется от 70 до 100 рублей. Имбирь продается по цене 1000 рублей за килограмм. Продавцы говорят, что это еще со скидкой. Неделю назад пряный корень стоил 2000 рублей за килограмм.

TnU0AO kUjI

Покупатели также стали чаще приобретать ягоды, в которых содержится большое количество витамина С – шиповник и клюкву.

Работает и газетный ларек. С 3 апреля печатные СМИ тоже пополнили перечень товаров первой необходимости, и теперь журнальным лавочкам тоже разрешено работать. Вот только горожане не спешат скупать «Лизу», «Спид Инфо», журналы со сканвордами и криминальное чтиво.

SZyQQEVk2Gc

Продавцы, конечно, не рады маленькому потоку посетителей. Но лучше так, чем ничего. Ведь гораздо страшнее для их бизнеса оказаться в двухнедельной изоляции по болезни.

mtXnXqGfdf8

На улице Никитина есть пятачок, где ведется несанкционированная торговля. Бабушки продают соленья зимой, овощи и яблоки со свой дачи летом. Сейчас здесь пусто. Продавщицы сидят по домам, что к лучшему для них самих, так как люди в возрасте находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом.

Q2hyxrFD wc

Режим самоизоляции объявлен в регионе для профилактики распространения коронавирусной инфекции. В Новосибирской области зарегистрировано 10 случаев заражения. Двое выздоровели и выписаны из больницы. В России число зараженных растет, по данным на субботу, 4 апреля, оно составляет 4 731 человек. За период эпидемии умерло 43 человека. В мире число заболевших составляет более миллиона.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Little Big ищет для «Евровидения-2021» новую песню
    Международный музыкальный конкурс песни «Евровидение» в этом году был отменен из-за коронавируса. Мероприятие должно было пройти в мае в Роттердаме в Голландии, а транслировать в России его должны были на…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 23:00
  • Бабкина и Васильев послали СOVID куда подальше
    Надежда Бабкина и Александр Васильев приступили к съемкам в передаче «Модный приговор» на Первом канале.
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:58
  • Какими нарядами звезды вгоняют в шок?
    Если ты звезда, а одет как простой клерк – то какая же ты звезда? Видимо, эта мысль движет многими нашими звездами и светилами шоу-бизнеса, когда они задумываются: в чем им…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:05
  • Новосибирский школьник ответил про инфузорию в «Вечернем Урганте»
    В самом конце телешоу «Вечерний Ургант» его участником стал новосибирский старшеклассник Артем Овчинников. Учащийся 11 «Б» класса гимназии №17 пообщался с ведущим и рассказал ему про простейшее одноклеточное животное.
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 13:19
  • Самая красивая модель Новосибирска родила сына от мексиканца
    После конкурса «Мисс Россия» Яну Дубник засыпали предложениями работы в моделинге. Она принимала участие в большом количестве показов, снималась даже в американских журналах и в рекламе. А в прошлом году…
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 09:50
Наука