fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


Мы своих не бросаем, но… Как будут вывозить россиян из-за рубежа и сколько им заплатят

Watch 05 апреля 2020 • Новости

С 6 апреля власти РФ собираются запустить процесс вывоза граждан нашей страны, «застрявших» за границей. Вице-премьер Татьяна Голикова накануне пояснила на брифинге, какая судьба их ждет.

Мы своих не бросаем, но… Как будут вывозить россиян из-за рубежа и сколько им заплатят © amurair

4 и 5 апреля Россия временно прекратила вывоз граждан из стран со вспышкой коронавируса. Власти взяли тайм-аут, чтобы собрать информацию о количестве находящихся за границей людей и о местах, где они находятся. Для этого им предложено заполнить анкету на сайте «Госуслуг». По разным оценкам, сейчас за границей находятся от 25 тысяч до 30 тысяч человек.

По этим спискам с 6 апреля будут формироваться самолеты и рейсы для дальнейшего вывоза россиян. Причем это вовсе не означает, что уже на следующей неделе возобновятся вывозные авиарейсы. Прогнозов никто не дает.

График вывоза планируется составить таким образом, чтобы по возможности сосредотачивать прилетающих в конкретных точках. После чего их поместят в обсерваторы на 14-дневный карантин.

«Мы своих не бросаем», — цитируют Вести Татьяну Голикову. Однако, подчеркнула вице-премьер, при вывозе «важно не получить еще одну волну коронавируса в России».

Напомним, Правительство РФ выделило 500 млн на помощь нуждающимся за рубежом. Деньги планируется перечислять из расчета 2,4 тысячи рублей в сутки на взрослого и 1,6 тысячи рублей в сутки на ребенка до 14 лет.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука