fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


Инвалиды-колясочники пришли на помощь новосибирским волонтерам в акции #МыВместе

Watch 05 апреля 2020 • Новости

Волонтерское движение по поддержке пожилых новосибирцев в период самоизоляции пополнили люди, которые, как кажется на первый взгляд, сами нуждаются в помощи. Инвалиды-колясочники из новосибирской региональной общественной организации «Центр независимой жизни «Финист» присоединились к участникам всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.  

Вот уже неделю в Новосибирске пожилым жителям помогают волонтеры. Купить продукты или лекарства, выгулять собаку — вот основные дела, которыми неравнодушные граждане, в основном это студенты, облегчают жизнь людей в возрасте. Ведь именно для них инфекция коронавируса наиболее опасна.

Причем стать волонтером может не каждый, кандидат проходит несколько этапов проверки, не несет ли он потенциальную опасность для окружающих. Важно также, чтобы соблюдались все условия инфекционной безопасности. Поэтому волонтеры носят маски, перчатки, снабжены антисептиками.   

3bfe54e4 4586 483d b413 ad0f222cd304

Теперь к волонтерам присоединились инвалиды-колясочники. Например, они помогают развозить волонтеров на машинах

«Есть инвалиды, которые на пенсии, им нечего делать, время свободное есть, автомобиль есть. Почему бы не помочь?" — пояснил в программе «Вести 24» зампредседателя новосибирской организации инвалидов-колясочников Михаил Коваль.

Инвалиды-колясочники оказывают помощь не только в развозе. Некоторые помогают фасовать продукты и вообще готовы принять любое участие в помощи другим людям. Волонтеры уверены, что взаимопомощь и дружеское участие могут обгонять темпы распространения коронавируса в нашем городе. С ними согласны и представители Народного фронта.

«Нам как волонтерскому штабу важна и нужна помощь всех небезразличных граждан. То, что к нам присоединилась организация инвалидов-колясочников, очень много значит для нас. Неслучайно акция называется #МыВместе. Ключевой смысл – оглянуться вокруг и быть рядом с теми, кто нуждается здесь и сейчас в твоей помощи. Кто решил, что возможности этих ребят ограничены? Они показывают многим, что взаимопомощь доступна всем, нужно только иметь желание», – подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Новосибирской области Светлана Заикина.

5bd06894 4752 4c1a be23 15e6c0dada5b

c416dcc7 ce60 4a43 8807 f4f9ba4ddfd4

50d6a076 ffaa 4fb1 8a4d a262c5a637f3

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука