fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


Коронавирус нашли у новосибирца с температурой 37 градусов

Watch 05 апреля 2020 • Новости

О новом случае заражения 5 апреля сообщили в областном оперштабе по ситуации с коронавирусом. Причем заболевший не ездил за  границу, а температура у него была всего 37.1.

Коронавирус нашли у новосибирца с температурой 37 градусов © veved

Новый инфицированный — мужчина, который летал в Москву и вернулся оттуда 26 марта рейсом 2505 авиакомпании S7. А 1 апреля почувствовал недомогание. Температура была невысокой (37,1), и к врачу мужчина обратился только через два дня. После чего на скорой помощи был доставлен в инфекционную больницу №1.

Сдав анализы, в больнице мужчина лежать не захотел, написал отказ от госпитализации и уехал домой. А 4 апреля результат скринингового исследования оказался положительным.

Мужчину сразу поместили в стационар инфекционной больницы. В лаборатории научного центра «Вектор» подтвердили диагноз «коронавирусная инфекция».

«Жену и взрослую дочь мужчины, которые входят в близкий круг контактов, 4 апреля обследовали врачи, — сообщают в оперштабе. — У обеих выявлены симптомы ОРВИ. Их также госпитализировали в инфекционную больницу».

Всех пассажиров рейса 2505 сотрудники Роспотребнадзора, полиции и медработники возьмут под наблюдение и заставят сделать тесты на коронавирус.

Таким образом, на 5 апреля в НСО зарегистрировано 11 случаев заражения COVID-19. Две пациентки выздоровели.

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука