fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+15oC
$ 70,7520
78,5489


С мародерством сравнил просьбы к государству о помощи экс-депутат Госдумы из Сибири

Watch 05 апреля 2020 • Новости

Депутат Госдумы РФ шестого созыва от соседнего с Новосибирской областью Кузбасса  Сергей Поддубный сравнил с мародерством ситуацию, когда жители страны из-за сложностей экономики в период пандемии коронавируса просят помощи у государства.

С мародерством сравнил просьбы к государству о помощи экс-депутат Госдумы из Сибири © Instagram

Об этом народный избранник (член фракции «Единая Россия») написал на своей странице в Instagram.

«Сейчас для всех нас очень сложное время! Переоценка ценностей! Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЁРСТВО!!!!!!!!!!!! Вам так не кажется?» — задает вопрос Сергей Поддубный.  

Используемое бывшим депутатом слово нынче довольно редко употребляется, поэтому приводим его значение из энциклопедии. Мародёрство (от фр. maraudeur «грабитель») — военное преступление, суть которого в тайном или открытом хищении на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых военнослужащих или гражданских лицах. А также  похищение вещей у раненых во время эвакуации.

Между тем введенная из-за пандемии «нерабочая неделя», которая плавно перешла в месяц, нанесет сильный удар прежде всего по малому и среднему бизнесу и всем задействованным в нем людям.  Именно они и надеются на поддержку государства, вряд ли думая нажиться за чужой счет.

Чтобы минимизировать потери, президент страны Владимир Путин предложил ввести ряд мер поддержки.

В частности, сделать шестимесячный мораторий на подачу кредиторами заявлений на банкротство компаний-должников в случае, если те пострадали от пандемии коронавируса. Малому и среднему бизнесу предложено предоставить отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев. Владимир Путин потребовал повысить ставку налога на выплату дивидендов за границу. Также будет введен налог на доход от вкладов в банки и ценные бумаги в размере 13 процентов для граждан, сумма вкладов которых превышает миллион рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука