fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 71,8804
78,4431


Две трети новосибирцев протянут не более месяца в нерабочем режиме

Watch 05 апреля 2020 • Новости

Более 27 тысяч новосибирцев уже приняло участие в опросе «Как пережить «нерабочие дни», опубликованном на сайте мэрии.

Две трети новосибирцев протянут не более месяца в нерабочем режиме © НДН.инфо

Анонимный опрос выявил, что уж чем-чем, а информацией жители столицы Сибири не обделены. Три четверти горожан знают о мерах в период самоизоляции «более, чем достаточно».

Однако лишь 37 процентов жителей полностью согласны с этими мерами. 23 процента думают, что меры излишни, а 21 процент — что надо бы с нами пожестче.

Не соблюдают предохранительные меры от возможного заражения лишь меньше 2%. И это радует. В целом 97 процентов заботятся о своей защите.

Из-за антивирусных мер 6,5% новосибирцев уже потеряли работу. Почти 32% не работают и находятся дома, как и призывал президент. Чуть более 50 процентов работают в офисах или онлайн (примерно поровну). 12% отправлены в вынужденные отпуска.

В полном объеме зарплату сохранили лишь 25 процентов новосибирцев. Остальные остались либо с уменьшенным заработком, либо вовсе ни с чем.

Теперь о накоплениях. 70 процентов жили «от зарплаты до зарплаты» и денег не откладывали. В итоге лишь четыре процента горожан заверили, что спокойно могут прожить с имеющимися «заначками» более трех месяцев. Две трети новосибирцев считают, что продержатся максимум месяц.

Пандемия породила у граждан и фобии. Потеря заработка стала главным страхом новосибирцев (45 процентов). Далее фобии горожан по убыванию: невозможность заплатить кредиты, обеспечить семью и лишь на четвертом месте — риск массовой эпидемии в городе.   

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Little Big ищет для «Евровидения-2021» новую песню
    Международный музыкальный конкурс песни «Евровидение» в этом году был отменен из-за коронавируса. Мероприятие должно было пройти в мае в Роттердаме в Голландии, а транслировать в России его должны были на…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 23:00
  • Бабкина и Васильев послали СOVID куда подальше
    Надежда Бабкина и Александр Васильев приступили к съемкам в передаче «Модный приговор» на Первом канале.
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:58
  • Какими нарядами звезды вгоняют в шок?
    Если ты звезда, а одет как простой клерк – то какая же ты звезда? Видимо, эта мысль движет многими нашими звездами и светилами шоу-бизнеса, когда они задумываются: в чем им…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:05
  • Новосибирский школьник ответил про инфузорию в «Вечернем Урганте»
    В самом конце телешоу «Вечерний Ургант» его участником стал новосибирский старшеклассник Артем Овчинников. Учащийся 11 «Б» класса гимназии №17 пообщался с ведущим и рассказал ему про простейшее одноклеточное животное.
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 13:19
  • Самая красивая модель Новосибирска родила сына от мексиканца
    После конкурса «Мисс Россия» Яну Дубник засыпали предложениями работы в моделинге. Она принимала участие в большом количестве показов, снималась даже в американских журналах и в рекламе. А в прошлом году…
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 09:50
Наука