fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
+16oC
$ 71,8804
78,4431


На фоне коронавируса пробки в Новосибирске уменьшились на 3,4 балла, но не исчезли

Watch 06 апреля 2020 • Новости

Второе место в России по снижению передвижения на личном и общественном транспорте занял Новосибирск за первую нерабочую неделю.

На фоне коронавируса пробки в Новосибирске уменьшились на 3,4 балла, но не исчезли © НДН.инфо

Как изменилось дорожное движение в Новосибирске и других городах РФ при самоизоляции, посчитали аналитики Яндекс.Карт. То, что машин на улицах стало гораздо меньше, заметно всем. А вот насколько меньше — посчитали авторы исследования.

«На минувшей неделе уровень пробок в городе ни разу не поднимался выше отметки в четыре балла. Средний балл за неделю составил всего 1,6, — сообщают аналитики. — Это на 3,4 балла меньше, чем в последнюю более-менее обычную неделю, с 10 по 13 марта».

В рейтинге по снижению среднего балла пробок в будни с 30 марта по 3 апреля (по сравнению с 10 – 13 марта) первое место заняла Москва с показателем –5 баллов. На втором месте Новосибирск (–3,4), на третьем Пермь (–3,1). Далее следуют Санкт-Петербург, Челябинск, Воронеж и т. д.  В Омске показатель –2,6 балла.

При этом совсем пробки не исчезли. Показательный пример — затор на ул. Выборной 3 апреля.

Пешеходы в Новосибирске тоже стали гораздо меньше передвигаться по городу. Об этом говорит динамика числа маршрутов проезда на общественном транспорте. На этой неделе их число было на 53% меньше, чем три недели назад.

Отметим, что сама позиция Пробки исчезла с главной страницы поисковой системы Яндекс как неактуальная. Теперь первые места занимают индекс самоизоляции и статистика заболевших коронавирусом.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Little Big ищет для «Евровидения-2021» новую песню
    Международный музыкальный конкурс песни «Евровидение» в этом году был отменен из-за коронавируса. Мероприятие должно было пройти в мае в Роттердаме в Голландии, а транслировать в России его должны были на…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 23:00
  • Бабкина и Васильев послали СOVID куда подальше
    Надежда Бабкина и Александр Васильев приступили к съемкам в передаче «Модный приговор» на Первом канале.
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:58
  • Какими нарядами звезды вгоняют в шок?
    Если ты звезда, а одет как простой клерк – то какая же ты звезда? Видимо, эта мысль движет многими нашими звездами и светилами шоу-бизнеса, когда они задумываются: в чем им…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:05
  • Новосибирский школьник ответил про инфузорию в «Вечернем Урганте»
    В самом конце телешоу «Вечерний Ургант» его участником стал новосибирский старшеклассник Артем Овчинников. Учащийся 11 «Б» класса гимназии №17 пообщался с ведущим и рассказал ему про простейшее одноклеточное животное.
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 13:19
  • Самая красивая модель Новосибирска родила сына от мексиканца
    После конкурса «Мисс Россия» Яну Дубник засыпали предложениями работы в моделинге. Она принимала участие в большом количестве показов, снималась даже в американских журналах и в рекламе. А в прошлом году…
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 09:50
Наука