fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 68,9831
76,7782


Волонтеры #МыВместе помогли сотням пожилых новосибирцев на самоизоляции

Watch 06 апреля 2020 • Новости

Всероссийская акция помощи пожилым людям, оказавшимся в изоляции из-за угрозы коронавируса, набирает обороты в Новосибирске. Волонтеры ходят в аптеку и за продуктами для тех, кто вынужден оставаться дома.

Волонтеры #МыВместе помогли сотням пожилых новосибирцев на самоизоляции © НДН.инфо

О нелегкой и очень важной работе добровольцев в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов рассказали глава регионального исполкома ОНФ Светлана Заикина и руководитель регионального волонтерского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе Владимир Попов. Подробнее о мероприятии читайте здесь.

Народный фронт взял на себя роль координатора многочисленных разрозненных добровольческих движений. К акции #МыВместе присоединились «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Молодежка ОНФ», студенческий корпус спасателей. «На фоне информации в СМИ об этой акции приходят и новые люди», — рассказывает Светлана Заикина.

Объединив усилия, волонтеры, по данным на конец 5 апреля, уже отработали почти 300 заявок. Главным образом они доставляют пожилым людям медикаменты, в том числе льготные, помогая с получением необходимых справок. А также продукты питания.

К сожалению, на этом фоне активизировались воры-домушники, пытаясь под видом волонтеров пробраться в квартиры доверчивых граждан. Как пояснила Светлана Заикина, любые волонтеры из любых добровольческих организаций дальше порога не проходят, а оставляют продукты и лекарства, не входя в квартиру. Так обеспечивается безопасность и минимизируются контакты с пожилыми гражданами. Этот механизм неплохо отработан.

Сами волонтеры также ежедневно проходят три стадии контроля с обязательным замером температуры тела, использованием моющих, антисептических и средств защиты, рассказал Владимир Попов.

По его данным, всего сейчас в Новосибирске зарегистрировано 560 волонтеров. Есть также волонтеры в Бердске, Искитиме, Куйбышеве и Купино. А многие волонтеры-медики, студенты старших курсов, сейчас работают в больницах — помогают врачам.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука