fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 68,9831
76,7782


Львиную историю о самоизоляции рассказали в Новосибирском зоопарке

Watch 06 апреля 2020 • Новости

Лев Сэм и ленинградская львица Найтрия целый месяц провели по разные стороны решетки, пока адаптировались друг к другу.

Львиную историю о самоизоляции рассказали в Новосибирском зоопарке © Е. Черненко

Историю о том, что все изоляции и карантины рано или поздно заканчиваются, рассказали в зоопарке. Лев Сэм и львица Найтрия, прибывшая к нам в город из Ленинградского зоопарка, воссоединились спустя три месяца.

Львица прибыла к нам еще в конце 2019 года. Сначала, как и положено, она провела две недели в карантине. Затем ее стали осторожно показывать льву Сэму, выпуская животных на прогулки поочередно. Возможности контактировать у них не было, но они могли видеть друг друга издалека. Это важно, потому что нередки случаи, когда даже очень дружные пары львов начинают проявлять агрессию друг к другу после долгой разлуки. Поэтому знакомство нужно было проводить очень осторожно.

Больше месяца Сэм и Найтрия присматривались друг к другу, и наконец в последние дни марта разделяющую решетку убрали. 

— Найтрия поначалу держалась отстраненно. Она не подходила к Сэму, а его попытки приблизиться пресекала, но не агрессивно. Лев показал себя спокойным и сдержанным. Он не стал торопить события. Долгое одиночество не испортило характер нашего Сэма, он не обижал самку и всячески демонстрировал свою лояльность. Это сработало. Найтрия успокоилась, она больше от Сэма не убегает, — рассказали в зоопарке.

Они еще не проводят все время вместе, как это бывает в львиных прайдах, но контакт между львом и львицей установился. Работники зоопарка уверены, что их отношения сложатся и период одиночества каждого из них закончился. 

В сложный период карантина и отсутствия посетителей губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил поддержать Новосибирский зоопарк финансово на содержание животных. Средства выделят из резервного фонда региона.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука