fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 68,9831
76,7782


Исаева исключили из директоров «Сибантрацита» и «ВостокУгля» за хищения

Watch 06 апреля 2020 • Новости

Глобальные перестановки в высших эшелонах бизнеса произошли в Сибири. Бизнесмен Дмитрий Босов уволил из совета гендиректоров своего партнера Александра Исаева, заподозрив его в злоупотреблениях и хищениях.

Исаева исключили из директоров «Сибантрацита» и «ВостокУгля» за хищения © sibanthracite.ru

Дмитрий Босов уволил своего партнера Александра Исаева со всех постов в угольных компаниях «Сибантрацит» и «ВостокУголь». Информация об этом появилась сегодня на сайте предприятий.

«А. Исаев снят со всех занимаемых должностей в компаниях группы «Сибантрацит» и «ВостокУголь». Отношения к деятельности компаний он не имеет. Хорошая возможность для конкурентов», — говорится в сообщении на сайте «ВостокУголь».

На сайте «Сибантрацита» в списке членов Совета директоров под фото Исаева стоит красная печать с грифом «уволен».

В качестве причины увольнения говорится про «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации о деятельности компании». Босов также сообщил, что начато расследование.

По данным РБК, Исаев с 2005 года занимал руководящие должности на предприятиях, работающих в угольной промышленности. Он являлся председателем правления «УК «ВостокУголь» и входил в совет директоров «Сибантрацита». По данным СПАРК, он остается совладельцем «ВостокУгля» (50%), но уже указан как бывший гендиректор компании. В 2014 году он стал партнером Босова, который получил 50% в «ВостокУгле».

Бизнесмен Босов является также одним из основных спонсоров хоккейного клуба «Сибирь», которая в этом году вышла в полуфинал Восточной конференции, но не смогла дальше играть из-за эпидемии коронавируса.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука