fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
+16oC
$ 71,8804
78,4431


Стратегические предприятия страны готовят к доллару по 90

Watch 07 апреля 2020 • Новости

Стратегические предприятия готовят к худшим сценариям развития экономики страны. Минпромторг, Минэнерго, Минтранс и Минэкономразвитие проверили системообразующие предприятия на готовность к дальнейшей девальвации рубля.

Стратегические предприятия страны готовят к доллару по 90 © allpetro.ru

Более 600 стратегических компаний должны передать властям сведения о своем финансовом положении и способности исполнять обязательства в случае ухудшения ситуации с падением цен на нефть, сообщает РБК.

Минэкономразвитие смоделировало несколько сценариев кризисных ситуаций. Каждый связан с ужесточением карантинных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции Сovid-2019. Первый предусматривает замораживание экономической деятельности в России на весь второй квартал — закрываются крупные города, растет число стран, охваченных коронавирусом. Спрос на отечественную нефть начинает восстанавливаться только в третьем квартале, Urals стоит 20 долларов за баррель до конца 2020 года, цены в 35 долларов приходиться ждать не раньше 2022-го.

Министерство экономического развития предполагает, что инфляция в стране ускорится до 4,5%, а курс доллара преодолеет отметку в 80 рублей и будет таким до конца года.

Второй, более худший, сценарий предусматривает, что заморозка экономики продолжится до конца сентября, большую часть территории страны придется закрыть, транспортное сообщение между городами ограничено.

В Поднебесной и Европе идет экономическая активность, спрос на российское сырье остается крайне низким до четвертого квартала текущего года или первого квартала следующего.

По этому сценарию цена на нефть Urals 10 долларов за баррель будет сохраняться минимум полгода. К 2022 году цена за баррель поднимется лишь к 30 долларам.

При таких условиях инфляция составит 5,5% в этом году, курс доллара достигнет отметки в 90 рублей. Пик девальвации придется на второй квартал.

В кризисных ситуациях поддерживать рубль и компенсировать нехватку валюты на рынке должен ЦБ РФ за счет денег Фонда национального благосостояния.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Little Big ищет для «Евровидения-2021» новую песню
    Международный музыкальный конкурс песни «Евровидение» в этом году был отменен из-за коронавируса. Мероприятие должно было пройти в мае в Роттердаме в Голландии, а транслировать в России его должны были на…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 23:00
  • Бабкина и Васильев послали СOVID куда подальше
    Надежда Бабкина и Александр Васильев приступили к съемкам в передаче «Модный приговор» на Первом канале.
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:58
  • Какими нарядами звезды вгоняют в шок?
    Если ты звезда, а одет как простой клерк – то какая же ты звезда? Видимо, эта мысль движет многими нашими звездами и светилами шоу-бизнеса, когда они задумываются: в чем им…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:05
  • Новосибирский школьник ответил про инфузорию в «Вечернем Урганте»
    В самом конце телешоу «Вечерний Ургант» его участником стал новосибирский старшеклассник Артем Овчинников. Учащийся 11 «Б» класса гимназии №17 пообщался с ведущим и рассказал ему про простейшее одноклеточное животное.
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 13:19
  • Самая красивая модель Новосибирска родила сына от мексиканца
    После конкурса «Мисс Россия» Яну Дубник засыпали предложениями работы в моделинге. Она принимала участие в большом количестве показов, снималась даже в американских журналах и в рекламе. А в прошлом году…
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 09:50
Наука