fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+22oC
$ 71,1012
78,2611


В 20 раз больше обычного завезли лимонов для новосибирцев

Watch 07 апреля 2020 • Новости

Лимон, чеснок и имбирь вошли в число самых востребованных товаров на базарах и в магазинах Новосибирска. Объем их ввоза увеличился в несколько раз. Как ни странно, но вместе с этим значительно выросли и цены.  

В 20 раз больше обычного завезли лимонов для новосибирцев © НДН.инфо

Жители столицы Сибири в последние два месяца налегли на поедание лимонов. И дело не в том, что пить чай с лимончиком — это вкусно, а в том, что многие уверены:  этот фрукт поддержит иммунитет и защитит от любого вируса. Такое же мнение бытует и в отношении имбиря и чеснока.

6 апреля Россельхознадзор сообщил, что с начала года в НСО  поступило почти 400 тонн лимонов, чеснока и имбиря из Узбекистана и Китая.

Особо вырос спрос на лимоны — за три месяца их поступило в 20 раз больше, чем за тот же период 2019 года. Пик увеличения пришелся на март — объем ввоза вырос в 11 раз и составил 55 тонн. Поставки имбиря выросли в полтора раза.

«После проведения карантинного фитосанитарного контроля владельцам грузов были выданы соответствующие акты для дальнейшей реализации на территории региона», — сообщают в Россельхознадзоре.

Несмотря на увеличение ввоза, и цены на данные товары выросли весьма ощутимо. Как выяснил НДН.инфо, сегодня на новосибирских рынках стоимость одного лимона варьируется от 70 до 100 рублей. Имбирь продается по цене 1000 рублей за килограмм. Продавцы говорят, что это еще со скидкой.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука