fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+21oC
$ 71,1012
78,2611


Работающих пенсионеров отправляют на больничный

Watch 07 апреля 2020 • Новости

Работающие пенсионеры, которые предпочли остаться на самоизоляции, могут уйти на оплачиваемый больничный. При этом не потребуется заполнение каких-либо документов нетрудоспособности.

На оплачиваемый больничный с 6 по 19 апреля смогут уйти пенсионеры старше 65 лет, сообщает Министерство труда и социальной защиты РФ. Меры направлены на тех, чья сфера деятельности не предполагает удаленной работы.

Оплата больничного листа придет напрямую из средств Фонда социального страхования. Работодатель должен будет перевести граждан из группы риска на удаленную работу с выплатой полной заработной платы или передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

Напомним, в период самоизоляции в Новосибирской области к работе допущены все экстренные службы, а также организации, осуществляющие продажу товаров первой необходимости, остальные переведены на удаленную работу или вовсе прекратили свою деятельность до окончания карантина.

С 6 апреля список предприятий и организаций был расширен. К списку присоединились промышленные предприятия и строительные организации. Руководители фирм будут обязаны взять на себя ответственность за соблюдение всех мероприятий по обеспечению эпидемиологической безопасности.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука