fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 68,6319
77,9658


Таксисты Новосибирска объявили забастовку

Watch 07 апреля 2020 • Новости

Новосибирские таксисты выходят на забастовку. В период карантина им снизили доплату за поездки.

Забастовка планируется 8 апреля с 14:00 до 00:00. В это время водители «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» перестанут выполнять заказы.

Основной претензией таксисты называют уменьшение доплаты за 35 выполненных поездок в день. Раньше за выполненный план водителю доплачивалось 7270 рублей, теперь эта цифра снизилась до 4900 рублей.

«Получается, стоимость 12-часового рабочего дня была 7270, и вот за неделю снизили до 4900 рублей. 7270 — это, скажем, грязные деньги. Из этой суммы уходят расходы на газ — 500 рублей, перекус — 200 рублей, амортизационные расходы порядка 500 рублей. И вот сейчас, если мы вычтем все расходы из новой суммы, то остается порядка трех тысяч рублей за 12-часовой рабочий день», — сообщил водитель Александр корреспонденту НДН.инфо.

Собеседник уточняет, что в условиях пандемии это может быть и нормальная сумма, в обычной жизни этот заработок считается низким.

«Такие условия работы были шесть-семь лет назад, когда водители работали до появления агрегаторов. В сотрудничестве водители стали зарабатывать больше, а теперь нас опять возвращают к прежнему заработку. Водители рассчитывали на эту доплату, планировали свой бюджет, платили кредиты», — говорит Александр.

В условиях пандемии, по словам собеседника, выполнить 35 заказов день стало гораздо труднее. В обычное время не у каждого таксиста получалось выполнить план.

«Чтобы выполнить план и в нормальное время нужно постараться — 12 часов непрерывной езды со включенной программой. Плюс в обычные дни и пробки, трафик и прочие проблемы мегаполиса», — подытоживает Александр.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 5
  • Проошл · 1 мес. назад
    Все это херня а не забастовка. Бастовать так месяц минимум
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Человек-таксист · 1 мес. назад
    Ваши вычеты на расходы совсем не актуальны, да и время работы совсем смешное. Вы сами попробуйте за 12 часов накатать 35 заказов, посмотрю как у вас получится, диванные эксперты
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • ВВП · 1 мес. назад
    КОМУ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ ??????????? ЗАПРЕТИТЬ ШАРАШКИ АГРЕГАТОРЫ ТАК ЖЕ КАК ПРОКАТ АВТО НА ПЕРИОД ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА !!!!!!!!!!!! ОСТАВТЬ НОРМАЛЬНЫХ С АВТОПАРКА БЕЗ НЕПОЙМИ КОГО ИЗ СНГ С КОНТРОЛЕМ И ОБРАБОТКОЙ АВТО ПОСЛЕ КАЖДОГО РЕЙСА !!!!!!!!!!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • В Новосибирске прошёл онлайн-форум «Единая Россия — партия заботы и уважения»
    В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году традиционный партийный форум прошел в новом формате. Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» впервые организовало онлайн-форум с участием первых лиц области и…
    Опубликовано Пятница, 05 июня 2020 15:34
  • Назначен и.о. начальника новосибирского ГУВД
    Во вторник, 7 мая, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении исполняющего обязанности начальника Главного управления внутренних дел по Новосибирской области. Вопреки ожиданиям, им стал начальник управления угро полковник…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 11:20
  • Президент уволил генерала Стерликова
    Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей четырех генералов, в том числе начальника ГУ МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрия Стерликова.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 10:24
  • Названа новая дата голосования по поправкам в Конституцию
    В ходе онлайн-совещания президент Владимир Путин предложил 1 июля.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 22:15
  • Андрей Травников проголосовал на праймериз «ЕР»
    Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников принял участие в электронном предварительном голосовании партии.
    Опубликовано Суббота, 30 мая 2020 09:19
ТВНЕДЕЛЯ
Наука