fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 71,1408
77,7854


Без штрафов и отключений — правительство поддержало льготный порядок оплаты ЖКХ

Watch 07 апреля 2020 • Новости

Это поможет жителям Новосибирской области в ситуации распространения коронавирусной инфекции, считают в «Единой России», выступившей инициатором новой меры поддержки граждан.

Зампредседателя комитета по строительству, жилищно-коммунального комплекса и тарифам Заксобрания Новосибирской области Дмитрий Козловский © zsnso.ru
Зампредседателя комитета по строительству, жилищно-коммунального комплекса и тарифам Заксобрания Новосибирской области Дмитрий Козловский

Временный мораторий вводится на начисление штрафных санкций (пени) за неоплаченные коммунальные услуги. Также под запрет попадают действия по отключению коммунальных услуг за долги. Обе меры будут действовать до конца 2020 года.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета правительства по борьбе с коронавирусом.

Ранее, 2 апреля, секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак выступил с такой инициативой на заседании верхней палаты парламента. По предложению партии, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО), не должны начислять пени в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг или услуги по обращению с ТКО. Компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Это касается договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Также будет приостановлено начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение.

Зампредседателя комитета по строительству, жилищно-коммунального комплекса и тарифам Заксобрания Новосибирской области Дмитрий Козловский считает данные меры поддержки очень своевременными:

«Полностью поддерживаю инициативу по введению особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг. Это большая помощь людям в сложившейся ситуации. То, что уже предпринято на федеральном уровне — действительно поможет сгладить последствия пандемии для всех жителей Новосибирской области и всей страны».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия
  • Азартный внук проиграл 6 миллионов рублей, взятые у бабушки-ветерана
    В Новосибирске Октябрьский районный суд вынес приговор о хищении шести миллионов рублей, украденный у ветерана Великой Отечественной войны. На скамье подсудимых оказался внук героической бабушки, который проиграл все деньги в…
    Опубликовано Четверг, 28 мая 2020 10:30
  • Во время самоизоляции активизировались мошенники в форме МЧС
    В Новосибирске резко участились случаи обмана физических и юридических лиц. Мошенники под видом сотрудников МЧС вымогают с горожан деньги и подарки. При этом аферисты во время самоизоляции используют различные схемы,…
    Опубликовано Четверг, 28 мая 2020 09:29
  • Новосибирская судья Римма Шатовкина обвинила ФСБ в мести
    В среду в Москве Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) начала изучать вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении экс-председателя Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной.
    Опубликовано Четверг, 28 мая 2020 09:18
  • Скрытое в дожде торнадо полностью снесло деревню в Сибири
    Катастрофические последствия торнадо, скрытого в дожде, и конвективного шквала более 35 м/с стали причиной разрушения деревни Константиновка в Кемеровской области. По последним данным, два человека погибли, еще один находится в…
    Опубликовано Среда, 27 мая 2020 18:32
  • Школьницу с высокого тополя сняли спасатели в Новосибирске
    Несколько часов назад спасатели МАСС оказали помощь 11-летней девочке, которая забралась на дерево и испугалась слезть обратно. Юную «Тарзанку» сняли с помощью лестницы и спецоборудования.
    Опубликовано Среда, 27 мая 2020 16:35

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука