fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+14oC
$ 68,9831
76,7782


«Подавитель» коронавируса продают в зоомагазинах Новосибирска

Watch 10 апреля 2020 • Новости

Антироконавирусная находка австралийских ученых оказалась в составе противопазитарных ветсредств, продающихся в зоомагазинах. Однако исследования на людях данного препарата не проводилось, о чем предупреждают добросовестные ветеринары и умалчивают те, кто жаждет наплыва покупателей.

«Подавитель» коронавируса продают в зоомагазинах Новосибирска © pixabay.com

Новость о находке австралийских ученых из университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне облетела весь мир. Они нашли препарат, на 99% уменьшающий присутствие в клетках вируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь covid-19 (коронавирусную инфекцию). Свое исследование ученые опубликовали в журнале Antiviral Research.

Речь идет об антипаразитном препарате ивермектине. Одобрен ВОЗ. Специалисты в ходе исследований добавили этот препарат на инфицированные коронавирусом клетки. И обнаружили, сообщает издание, что при помощи одной дозы всего через сутки число вирусной РНК снизилось на 93%, а через двое суток — более чем на 99%.

Авторы исследования уверены, что применение ивермектина уже сегодня способно снизить вирусную нагрузку, избежать осложнений covid-19 и разорвать цепочку распространения заразы.

В Новосибирске, да и в России в целом, если верить популярным сервисам поиска лекарств, ивермектин есть только в составе противомикробного крема. Есть информация о препарате в форме таблеток на сайтах — доставщиках зарубежных препаратов в Россию. Правда, не везде он имеется в наличии. А ряд сайтов предупреждает, что доставка из-за остановки авиасообщения в настоящее время невозможна. В Европе инвермектин продается в таблетках как средство от паразитов.

У нас ивермектин продается в водно-дисперсионной форме в зоомагазинах города и называется Ивермек (это и есть мицеллярная форма ивермектина). Применяется Ивермек в ветеринарии для лечения эндо- и эктопаразитарных болезней животных.

Некоторые новосибирские сайты товаров для животных добросовестно предупреждают покупателей, что «исследования на людях не было, и в статье австралийских ученых говорится о том, что ивермектин, возможно, помогает при заболевании». Кроме того, сообщается, что ивермектин крайне токсичен и принимается только по назначению врачей. Что касается Ивермека — это препарат для животных, его ни в коем случае нельзя применять для людей.

Тем временем два препарата для лечения коронавируса разработал новосибирский научный центр «Вектор». Их уже успешно проверили. Выпуск планируют начать в апреле.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука