fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+15oC
$ 70,7520
78,5489


Жителя Академгородка оштрафовали на 15 тысяч рублей за выгул собаки

Watch 09 апреля 2020 • Новости

Мужчина выгуливал собаку, хотя должен был сидеть на карантине, так как 25 марта вернулся из-за границы.

Жителя Академгородка оштрафовали на 15 тысяч рублей за выгул собаки © pixabay.com

Жителя Академгородка признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщает пресс-служба Советского районного суда Новосибирска.

Инцидент произошел 4 апреля около 14.00 часов. По словам мужчины, он выгуливал собаку на улице, так как больше некому было погулять с его псом. Однако 25 марта он вернулся из иностранного государства, а значит ему строго запрещается покидать свое жилище вплоть до истечения двухнедельного сорока.

Мужчина с протоколом не согласился, сославшись на то, что никакого письменного уведомления о необходимости двухнедельной самоизоляции на руки он не получал, и в устной форме не получал тоже. Однако суд признал эти доводы несостоятельными и признал гражданина виновным.

«Обязательного письменного предупреждения либо устного оповещения об этом закон не требует. Нормативно-правовые акты, изданные в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации, обязательны для их соблюдения и исполнения гражданами Российской Федерации», — говорится в решении суда.

В итоге за выгул собаки мужчине придется заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Также 6 апреля в Центральном парке Новосибирска задержали мужчину, за то, что он отошел слишком далеко от дома. Он жил в двух остановках от парка и, по сути, просто прогуливался на свежем воздухе. Суд признал мужчину виновным и назначил штраф в размере тысячи рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука