fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+14oC
$ 70,7520
78,5489


Синоптики прогнозируют теплое и дождливое лето в Новосибирске

Watch 09 апреля 2020 • Новости

Температура в апреле в регионе будет на 1-2 градуса выше нормы. А май будет дождливым, как и лето.

Синоптики прогнозируют теплое и дождливое лето в Новосибирске © pixabay.com

Начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Лапчик рассказала, каким будет лето и первый месяц осени в Новосибирской области.

— В марте температура отличалась на 4-8 градусов, а апрель принял эстафету тёплых месяцев. Температура ожидается на один-полтора градуса выше нормы, в Новосибирской области средние температуры — от 0 до +6 градусов. Количество осадков в норме, в южных районах возможен дефицит осадков, — рассказала синоптик.

Май принесет с собой дожди, которые останутся в регионе на все лето. С начала лета ожидается приход теплых воздушных масс, среднемесячная температура будет на 1-2 градуса выше нормы. Наибольшее количество осадков ожидается в июле, а средняя температура будет в районе 19-21 градусов.

Август в целом будет соответствовать среднегодовым показателям, а вот в начале сентября возможно резкое похолодание. Средняя температура составит 9-11 градусов. Однако необходимо помнить, что это предварительный прогноз, который подлежит корректировке. Так, месяцем ранее нам обещали дождливый апрель, но в более позднем прогнозе начало сезона дождей сдвинули на май.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука