fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+15oC
$ 70,7520
78,5489


Крестное знамение против коронавируса наложили на Новосибирск священники

Watch 09 апреля 2020 • Новости

Молитва была прочитана на четырех сторонах света и должна защитить город от эпидемии.

Крестное знамение против коронавируса наложили на Новосибирск священники © Новосибирская Митрополия

Молебны о спасении от эпидемии коронавируса по благословению главы Новосибирской епархии митрополита Новосибирского и Бердского Никодима совершили священники. «Молебные пения во время губительного поветрия» были прочитаны на шести основных магистралях, через которые осуществляется въезд в город. Все прошения были лично утверждены Патриархом Кириллом.

— Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к каждому из нас усилить молитву об избавлении земли нашей от вредоносного поветрия. И я, дорогие мои, призываю вас: как верные чада Патриарха — осуществим особую молитву на всех въездах в Новосибирск, чтоб наша земля, наш город, наши люди были сохраняемы Господом и чтобы болезнь нас не коснулась, — отметил правящий архиерей.

По словам благочинного I градского благочиния протоиерея Сергия Коновалова, молебны состоялись на северном, южном, западном и восточном пограничных участках города.

— Таким образом, на Новосибирск было наложено крестное знамение, защищающее жителей столицы Сибири от смертоносной болезни, — пояснил благочинный.

Священники рассказали, что осуществлять свою работу несмотря на сложные погодные условия им помогла молитва. А проезжающие мимо автомобилисты, понимая важность православной миссии, сигналами проявляли солидарность.

17 марта молебен, направленный на прекращение пандемии коронавируса, был проведен на Кузбассе.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука