На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Ученые определили температуру гибели коронавируса

Watch 17 апреля 2020 • Новости

Французские ученые провели исследование на зараженных клетках вирусом covid-2019. Оказалось, что инфекция довольно устойчива к высоким температурам и может сохранять способность размножаться даже после нагрева в 60 градусов.

В ходе эксперимента ученые нагревали вирус до 60 градусов в течение одного часа. После такого термического воздействия некоторые клетки все же сохранили способность размножаться, передают РИА Новости.

По словам ученых, часовой нагрев до температуры 60 градусов является стандартным протоколом дезактивации вирусов, его используют при исследовании анализов пациентов в большинстве лабораторий.

Полностью дезактивировать коронавирус удалось при нагреве до 92 градусов в течение 15 минут. Для проведения эксперимента французские вирусологи использовали клетки почек африканской зеленой обезьяны, их заразили вирусом covid-2019. Клетки помещали в две пробирки, одна со стерильной средой, другая с реальными условиями.

В чистой среде вирус погиб при стандартном нагреве, в нестерильных образцах некоторая активность сохранилась. Ученые предположили, что стандартного нагрева хватит для дезактивации образцов с низкой вирусной нагрузкой. Для образцов с высоким содержанием вируса этой температуры может не хватить.

Напомним, ранее отечественные специалисты сообщали, что жаркая сухая погода притормозит распространение коронавирусной инфекции. Но такие климатические условия в регионах страны настанут в разное время.

По словам ученых, достаточно будет температуры в 23 градуса в течение дня, чтобы вирус «испортился».

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука