На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


Математики назвали дату пика заболеваемости коронавирусом в Москве и Новосибирске

Watch 18 апреля 2020 • Новости

Прогноз достижения пика заболеваемости коронавирусной инфекцией сделали ученые из Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН. Они основывались на специально созданной математической модели.

Математики назвали дату пика заболеваемости коронавирусом в Москве и Новосибирске © pixabay.com

Как следует из доклада, представленного на интернет-семинаре «Актуальные проблемы прикладной математики», пик выявления инфицированных коронавирусом в Москве будет достигнут в середине мая, после чего начнется спад. В начале последнего весеннего месяца число болеющих бессимптомно начнет сокращаться, число умерших и вылечившихся будет расти, но не резко, передает ТАСС.

По словам научного сотрудника института Ольги Криворотько, ученые использовали множество ранее созданных моделей для наиболее правильной настройки на территории страны, причем избранная модель распространения вируса в популяции может настраиваться под определенный город.

«На сегодня получены результаты моделирования до 16 июня в Новосибирске и в Москве», — рассказала она.

Согласно прогнозу, пик заболеваемости covid-19 в Новосибирске придется на начало июня. Число бессимптомных больных пойдет на снижение в конце апреля, а падение числа восприимчивых к заболеванию (тех, кто не болел и не выработал иммунитет) начнется в середине следующего месяца. Число умерших и вылечившихся также будет расти без всплесков.

По данным на начало дня 18 апреля, в Новосибирске было зафиксировано 86 случаев covid-19. Выздоровели 16 человек, двое скончались. В России число заболевших приблизилось к 37 тысячам, больше трех тысяч выздоровели, свыше 300 умерли.

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука