fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+22oC
$ 73,6376
87,1722


35% больных коронавирусом в Новосибирске не имеют симптомов

Watch 24 апреля 2020 • Новости

Большое количество подтвержденных случаев заболевания — 41 за сутки — связано с работой по выявлению и тестированию тех, кто контактировал с ранее заболевшими.

35% больных коронавирусом в Новосибирске не имеют симптомов © pixabay.com

На 24 апреля в области проведено почти 20 тысяч тестов на коронавирус. Существующие в регионе восемь лабораторий вышли на показатели 1800 – 1900 проб за сутки. Благодаря этой работе удалось увеличить выявление коронавируса у пациентов, у которых заболевание протекает бессимптомно. Сейчас бессимптомных пациентов около 35%.

Оперштаб сообщил, что в области уже готовы к работе и подключены к розетке 153 аппарата ИВЛ. Дополнительно законтрактованы еще 300 аппаратов, которые должны прибыть в ближайший месяц. Также в сообщении опровергли информацию о вспышке коронавирусной инфекции в поликлинике №22 Новосибирска. Накануне там зарегистрировали единичный случай заболевания среди медицинского персонала. Все необходимые противоэпидемиологические мероприятия проведены. Поликлиника работает в обычном режиме.

Тем временем новосибирцы делятся своими впечатлениями от пребывания в Инфекционном госпитале на базе больницы №11 в Новосибирске.

— Привезли в 23:00 по скорой, пока брали анализы (мазок на наличие covid-19, кровь на ВИЧ и рентген грудной клетки) прошло пять часов!!!! Да, в палату я попал только к четырем часам ночи. Согласен, народа много, всех обработать быстро не получается, персонал уставший с запотевшими очками и без гендерных признаков. Но внимание — первый вопрос: нас тут сидит 30+ человек, все с подозрением на «covid» и пять часов подряд. То есть кто не был заражен, теперь точно заражен? Повышение статистики? — пишет житель Новосибирска Андрей Васильевич в паблике «Инцидент Новосибирск».

Также мужчина отметил, что персонал ходит перемотанный средствами защиты с головы до пяток. Но зато в госпитале, перепрофилированном под инфекционную больницу, нет туалетов в каждой палате и все ходят в общий туалет.

Ранее врачи скорой помощи обратились в организацию «Гражданский патруль» с открытым письмом губернатору, где просят главу региона разобраться в ситуации и защитить оставшихся незараженными врачей и их семьи. Это произошло после того, как вторая смена «скорой» отправлена на карантин из-за подозрения на заражение коронавирусной инфекцией.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука