На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+16oC
$ 71,6797
87,3274


Пропускной режим вводится на границе с Алтайским краем

Watch 27 апреля 2020 • Новости

До первого мая контрольно-пропускные пункты будут работать в наблюдательном режиме, а с 1 мая Алтайский край будут закрывать, и информировать всех проезжающих, что пересечение границы между регионами возможно только через двухнедельную самоизоляцию. Новосибирская область ответные аналогичные меры пока не объявила.

Пропускной режим вводится на границе с Алтайским краем © pixabay.com

Введение контрольно-пропускных пунктов на границе Алтайского края анонсировал на аппаратном совещании правительства края губернатор Виктор Томенко 27 апреля.

По словам Томенко, до 1 мая КПП будут работать в наблюдательном режиме, будет вестись подсчет людей, которые въезжают и выезжают из региона, устанавливаться цели поездок, а с 1 мая людей будут пропускать через вручения постановления Роспотребнадзора о двухнедельной самоизоляции. Томенко упомянул, что аналогичный режим будет введен и в Новосибирской области, тогда как в Кемеровской области и в Республике Алтай он уже введен.

— Мы должны защититься и дать такую возможность нашим соседям. Все регионы Сибири включатся в эту ситуацию», — цитирует Виктора Томенко официальный сайт Алтайского края.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников пока не объявлял о закрытии границ региона. Однако он уже упоминал о подготовке к введению электронных пропусков для водителей, чтобы контролировать, с какой целью люди перемещаются по области.

Число заболевших коронавирусной инфекцией в России составило 87 147 человек, сообщил в понедельник, 27 апреля, оперативный штаб страны. Теперь РФ занимает девятое место в мире по заболеваемости, опередив Китай.

Больше всего новых пациентов прибавилось в Москве (2871). В Сибири зараженных стало больше в Новосибирской области (42 человека), Алтайском крае (27), Республике Бурятии (23), Красноярском крае (19), Республике Алтай (12), Омской область (девять), Томской области (девять), Республике Хакасии (восемь), Забайкальском крае (шесть), Кемеровской области (четыре), Республике Тыве (три).  

2020-04-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука