fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-7oC
$ 76,4667
90,4142


Эсер и коммунист идут на праймериз «Единой России»

Watch 29 апреля 2020 • Новости

Число участников предварительного голосования ЕР, проведение которого намечено на конец мая, растет. В числе прочих оказались видные представители КПРФ и СР. Как партии в условиях коронавируса продолжают подготовку к сентябрьским выборам в Горсовет Новосибирска и Заксобрание области.

Эсер и коммунист идут на праймериз «Единой России» © zsnso.ru

На конец прошлой недели на праймериз «Единой России» зарегистрировались 184 кандидата (51 — в Горсовет; 133 — в Заксобрание). Идут на праймериз ЕР и представители других партий, в том числе действующие областные депутаты Игорь Умербаев из СР и Ирина Диденко из фракции КПРФ (членом партии она не является), сообщает Агентство системных политических исследований (АСПИ) в своей партийной сводке.

Также ЕР продолжает различные волонтерские проекты, отчасти переключившись с пенсионеров на врачей. Теперь им доставляют бесплатные обеды, а сотрудникам инфекционной больницы №1 единовременно было выплачено по 2 000 рублей.

Коммунисты на минувшей неделе были увлечены юбилеем Ленина. Праздник омрачил уже ставший своеобразной городской традицией по отношению к подобного рода билбордам акт вандализма. Впрочем, коммунисты могут быть удовлетворены — полиция нашла «художника», его привлекут за мелкое хулиганство.

Также, замечает АСПИ, коммунисты запустили цикл встреч с ТОСами. Здесь доминировать будут КПРФ и ЕР, у других партий ресурсов не хватит, считают политологи.

Кроме того, в КПРФ также продолжают «волонтерить» — раздают врачам маски, а в Октябрьском районе — антисептики с партийной символикой. Лидер обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть тем временем получил премию «за сохранение ценностей социализма».

И стал объектом критики лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Последний попенял новосибирскому градоначальнику слабую самоизоляцию горожан. Депутат Госдумы от партии Дмитрий Савельев предложил ужесточить наказание за мошеннические действия в период пандемии, а депутат горсовета Евгений Лебедев высказался о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса за счет фонда национального благосостояния.

«Справедливая Россия» по-прежнему не очень активна. «Партия продолжает в текущем режиме оказывать консультационные услуги по правовым, жилищным, налоговым вопросам», — политкорректно сообщает АСПИ.

Тем временем «Родина» развернула волонтерскую работу в Калининском районе, где расположен избирательный округ депутата горсовета Вячеслава Илюхина, регионального лидера партии. Средства дезинфекции и защиты по заявкам адресно поставляются населению, школам, детским садам, ТОСам. В Пашино мониторят вывоз мусора из частного сектора.

«Зеленые» наводили порядок на прилегающих к больницам территориях, раздали маски в женской консультации. «Параллельно избрана линия критики в адрес мэрии и муниципальных служб. На прошедшей неделе «Зеленые» во главе с еще действующими депутатами Заксобрания от ЛДПР Ильей Поляковым и Дарьей Украинцевой развивали тему плохих дорог и низких темпов расселения аварийного жилья», — отмечает АСПИ.

На волонтерской ниве напомнила о себе «Партия Роста». «Яблоко» развивает тему полицейских репрессий и транслирует федеральную повестку партии.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука