fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+18oC
$ 73,0397
86,6178


«Пять укушенных в день»: клещи нападают на новосибирцев в парках и такси

Watch 30 апреля 2020 • Новости

Новосибирцы массово жалуются врачам на укусы клещей. Горожане встречают кровососущих в самых неожиданных местах, например в такси.

«Пять укушенных в день»: клещи нападают на новосибирцев в парках и такси © flickr.com

По словам инфекциониста одной из частных клиник города, регулярные обращения пациентов с укусами клещей начались еще три недели назад, с тех пор, как в Новосибирске установилась теплая погода.

«На прошлой неделе пациент словил клеща в такси. По всей видимости, предыдущий пассажир притащил на одежде», — сказала врач.

Но чаще всего горожане встречают клещей на дачах, в парках, на кладбищах. Несмотря на то, что в регионе действует режим самоизоляции, у многих велик соблазн выйти из дома, ведь стоит хорошая погода. А кроме этого, месяц назад губернатор региона Андрей Травников разрешил новосибирцам самоизолироваться на даче.

Акарицидную обработку в городе начали в понедельник, 27 апреля. От кровососущих обработали пока только парк имени Кирова, сообщил НДН.инфо пресс-центр мэрии. Далее по графику Сосновый бор и Бугринская роща. Но там обработка начнется только 1 мая.

Ежегодно план обработки практически не выходит из этих временных рамок — конец апреля и начало мая. Но в этом году не учли, что сезон клещей начался раньше обычного.

«Идут до пяти человек в день в среднем. И еще один-два человека звонят, спрашивают, что делать и куда бежать. Обычно сезон позже начинается, поток после майских праздников. Но все зависит от погоды», — добавила инфекционист.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука